Cara Membuat Sup Telur Puyuh Enak dan Sehat Ala Ceecant Blog’s
Salam
cerdas…. Hai Ibu cerdas yang hobinya memasak, pada kesempatan ini ceecant akan
mengajak ibu-ibu membuat sup telur puyuh. Ini adalah cara praktis yang bisa
menghasilkan masakan yang enak dan sehat.
Langsung
saja kita lihat BAHAN-BAHAN untuk membuat sup telur puyuh secara praktis :
¼ kg
telur puyuh
2
buah wortel
5
buah kentang
¼ kol
putih
5
batang daun selederi
1
batang daun bawang
8
gelas air putih
Bumbu-bumbu
yang dihaluskan :
5
siung bawang merah
4
siung bawang putih
2 cm
jahe
1 cm
kunyit
1
batang sere
2
sendok minyak goreng
1
sendok kecil garam
2
sendok kecil gula
¼
sendok penyedap rasa
1
sendok kecil masako
Cara
membuat :
1.
Potong bulat wortel, potong dadu kentang dan potong kasar
kol
2.
Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya dan
sisihkan
3. Tumis bumbu-bumbu yang telah kita haluskan tadi kecuali
gula dan penyedap rasa, masukkan air putih dan rebus wortel dan kentang hingga
empuk dalam api sedang
4.
Masukan kol, telur puyuh aduk, daun seledri, daun bawang,
masukan gula, penyedap rasa dan masako
5. Masak sebentar sambil diaduk hingga sayuran matang angkat
dan pidahkan dalam mangkuk. waaaahhhhh.... sup telur puyuh praktis ala ceecant
siap dihidangkan.
Mudah-mudahan
bermanfaat ya ibu-ibu. Salam cerdas…..
Comments
Post a Comment